• »
  • Windows
  • » [教學] Windows XP/7/8 如何顯示隱藏的檔案、資料夾或磁碟機
    上一篇:

    [教學] Windows XP/7/8 如何顯示隱藏的檔案、資料夾或磁碟機

    有時候為了不讓其他人看見某個特定的檔案或資料夾,或者檔案太多把一些檔案隱藏起來,我們會把資料夾的屬性設成隱藏,那我們要如何再度把它顯示出來呢?隱藏檔一開始,本身是為了基礎的保護隱私資料,但到現在有些病毒,或說大部分病毒,都會把他的病毒設定成隱藏檔,進而把「顯示隱藏檔」這個功能破壞掉,所以如果你按照本文的方法,沒有辦法顯示隱藏檔,那可能你已經中毒囉,要盡快掃毒找出原因。

    什麼是隱藏檔?

    1. 在檔案圖示按一下滑鼠右鍵,然後按一下 [內容]。
    2. 在 [屬性] 旁邊,選取 [隱藏] 核取方塊,然後按一下 [確定]。
    3. 雖然您可以隱藏機密檔案,讓其他人無法檢視,但不應將隱藏檔做為保護隱私權或安全性的唯一方法。
    4. 你可以隱藏很少使用的檔案來減少紊亂的情況,但請記住,隱藏檔仍會佔用硬碟空間。

    [教學] Windows XP/7/8 如何顯示隱藏的檔案、資料夾或磁碟機-00

    Windows XP/7/8 如何顯示隱藏的檔案或資料夾

    其實這三個版本顯示隱藏檔的方法都差不多,都是在同一個位置做設定,所以選一個來做教學就可以了。

    第1步 首先進到控制台,可以從「開始」→「控制台」來進去,接下來換成列表顯示,在檢視方式中選擇「大圖示」。

    [教學] Windows XP/7/8 如何顯示隱藏的檔案或資料夾-01

    第2步 接下來,開啟「資料夾選項」。

    [教學] Windows XP/7/8 如何顯示隱藏的檔案或資料夾-02

    第3步 選擇上方的「檢視」,接下來如果你是Windows XP,開啟下方的「進階設定」,接著找到「顯示隱藏的檔案、資料夾及磁碟機」,接著按「確定」就完成了。

    [教學] Windows XP/7/8 如何顯示隱藏的檔案或資料夾-03

    Advertisement
    Follow US
    About Post
    Date: 2013.05.07 Tags: , , , ,
    Discussion - 1 Comment

    Leave a Reply