• »
  • Plurk噗浪
  • 社群網路
  • » 噗友必備,備份Plurk噗浪河道裡的所有訊息
    上一篇:

    噗友必備,備份Plurk噗浪河道裡的所有訊息

    有在玩Plurk的噗友,可能會不定時的在自己的噗浪裡發布個人心情動態,在經過時間的考驗當你Plurk讓的Plurk到一定的量,對於噗浪的安全與重視就會提升,像有些的Plurk幾千、甚至幾萬的要是一個噗浪主機不定時的掛點,那所有的訊息就消沉於網路的大海。對於免費服務就是如此,我們永遠無法保證他是否有一天會關站,能做的就是備份再備份。

    目前社群網路大部分都有提供資料備份的功能,如Facebook、Google+都有提供,因此備份工作是一定要做的。不過Plurk本身也有內建備份功能,是最近加上去的,但對於官方的備份功能,30天之內不能在備份新更新的內容。但其實各有優缺點,像是如使用本文要介紹的「噗浪備份工具」,每次只能備份一個月分的量,但能隨時備份,也能備份別的帳號所噗的公開內容。

    但是如果使用噗浪內建的噗浪備份功能,你只能備份自己的,但可以把自己所發佈過的內容都被分下來。以下我們用來備份的工具並非官方提供的備份機制,而是使用「噗浪備份工具」這款軟體,來做備份。

    噗浪備份工具軟體小檔案

    備份Plurk噗浪河道裡的所有訊息

    第1步 將檔案下載回來之後就可以開啟了喔,根據作者所言:從這版開始改用官方 API 重新撰寫資料傳輸程式,我想下載速度應該比以前快。此外,這個版本改變抓資料時登入方式,將不再詢問密碼。如果您是「私密時間軸」的話,請把 http://www.plurk.com/pbu 加入好友,備份完馬上刪除好友即可。

    噗友必備,備份Plurk噗浪河道裡的所有訊息-01

    第2步 那就按照提示輸入相關資訊,另外這個噗浪備份工具,一次只能備份一個月份,所以如果要備份的量過多,那就要一個月份一個月份下載囉。比如你要下載2011年,則在「備份之年分」後面輸入”2011″,以此類推。

    噗友必備,備份Plurk噗浪河道裡的所有訊息-02

    Advertisement
    Follow US
    About Post
    Date: 2012.09.13 Tags: , ,
    Discussion

    Leave a Reply