• »
  • Apple
  • iOS
  • » [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗 iOS 7 新視覺設計,支援 iPhone、iPad、iPod、TV
    上一篇:

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗 iOS 7 新視覺設計,支援 iPhone、iPad、iPod、TV

    昨天 Apple 的 WWDC 發布了幾項更新,也包括新一代的 iOS 系統。 iOS7 將在今年秋天發布,目前有提供Beta 測試版,在目前的版本中,可以先升級測試,而且如果不喜歡可以回復到 iOS 6 ,等到 iOS7 發布以後,升級就不能再還原了,大家可以先下載來測試看看。這次的 iOS7 ,改變許多的,從最直接的鎖定畫面、主畫面…等都有許多變革。

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-Features

    下載iOS 7韌體

    • 支援設備 :
      iPhone 4+
      iPad 2+ & Mini
      iPod touch 5th Generation
      Apple TV 2+
    • iOS 全部設備韌體下載:
      iPhone-iOS-Firmware-image

     

    如何升級iOS 7

    第1步 開啟iTunes並更新到最新版本。

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-01

    第2步 將iOS 7的韌體都下載好之後,將iPhone或其他設備連接電腦並開啟iTunes。接著按住鍵盤上「Shift」鍵,點擊按鈕「檢查更新項目」;Mac電腦請按住「Option」進行相同操作。

    • 在開始刷韌體前,有幾項動作可能會導致更新失敗,請注意 :
      <1.> 目前設備以越獄,請先重刷韌體到最新iOS版本6.1.x,連接電腦按「回復」即可。

      <2.> 未將iTunes更新到最新版本。

      <3.> 更新過程中的不當操作。

      <4.> 未按照本文所述的操作。

      <5.> iOS韌體下載錯誤。

     

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-02

    第3步 接下來選擇韌體,如果你是從本文所提供的下載連結來下載檔案,那麼下載回來應該是「.dmg檔案」,如果你是使用Mac電腦,你可以直接提取檔案。若你是使用Windows電腦,請使用「7-zip」壓縮軟體來進行解壓縮的動作。選擇下載好的iOS 7韌體,按「開啟」就能開始更新了。

    • 使用7-zip軟體解壓縮.dmg
      <1.> 在下載回來的檔案上按「右鍵」→「7-zip」→「解壓縮至此」。
      <2.> 第一步驟解壓縮完成後,會出現一個「.hfs」檔案,再對它進行解壓縮動作,在檔案上按「右鍵」→「7-zip」→「解壓縮至此」。
      <3.> 完成第二步驟後,會出現一個資料夾,裡面就有iOS 7的韌體了。

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-03

    第4步 選擇「更新」。

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-04

    疑難排解1,解決「無法在此時更新iPhone…」

    疑難排解2,解決「We’re unable to complete your activation.」

    大功告成,體驗華麗、唯美的iOS 7介面

    如果你都是按照本文的步驟一步一步來,那升級的過程應該都是很順暢的,接下來就能開始體驗這個歷代改變最多的iOS版本了。本文介紹幾項特色。

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-Overview

    開始畫面與網路瀏覽的部分,這次的滑動解鎖,至更簡單的設計。字體上也可以看出,這次設計以「細的字體」無主。在電信訊號的部分,改以圓圈表示,跟以往的不同。

    主畫面與鎖定畫面,背景圖片也有動態的設計,另外也有搭配陀螺儀的,轉動iPhone時,背景畫面也會跟著動。

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-09 [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-10

    播號的地方,也有更新,如果是對方來電,你可以做些結束來電的動作,發簡訊、或稍後提醒,明顯的可以看到方塊的設計,有一點Windows Phone的設計風格。

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-11[無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-12

    APP Store也有一些改變,像是安裝APP,有更視覺化的「暫停」功能,整個介面以灰白為主。

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-13 [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-14

    這是刪除APP的畫面,提示按鈕的設計,也有別於以往,你喜歡這樣子的設計嗎? TWweeb覺得還不錯。

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-15

    這是天氣的地方,在背景的部分會變化,打開就能直接看到直接的天氣預報,這邊有Windows 8的設計味道。

    [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-16 [無痛升級] 免開發者帳號,搶先體驗iOS 7新視覺設計,支援iPhone、iPod...等設備-17

    iOS 7的體驗感想

    整體而言,TWweeb 覺得還不錯,沒有特別卡的地方,但有其他網友說在 iPhone 4s 上跑起來不是很順,那我想 iPhone 4 應該也差不多了,在硬體支援的方面, iOS 7 需要很高的硬體需求,我想下一代的 iPhone應該會做出結合 iOS 7 更好的配備。

    這次的設計,大部分以灰、白為主,因此彩色的色彩更加突出,Icon的地方多以圓角來表示,裡面也有漸層的背景,從原來的精緻設計,有回到單色的感覺,看久了就習慣了吧,一開始還是有點嚇到了,總之大家可以先下載來體驗看看,現在如果不喜還還是可以退回 iOS 6 ,如果等到真正發布更新,想回復就沒那麼簡單囉,除非有備份SHSH

    iOS 7 – Official Video

    Advertisement
    Follow US
    About Post
    Date: 2013.07.08 Tags: , , , , , , ,
    Discussion - 1 Comment

    Leave a Reply