• »
  • Windows
  • » [下載]Internet Explorer 9瀏覽器正式版,快又穩!
    上一篇:

    [下載]Internet Explorer 9瀏覽器正式版,快又穩!

    更新2010.3.15:全面提昇運作效能,硬體加速機制,並擁有Firefox、Google Chrome與Opera…等具高度評價瀏覽器的速度與穩定度,安裝速度也大幅提升(依個人電腦不同而不同),操作介面更簡潔。網址列與Google Chrome一樣,除了可以輸入網址來開啟網頁之外,還可以直接輸入關鍵字(Keywords)來當搜尋引擎使用!

    更新2010.2.20:大約逾兩個星期左右,微軟的IE 9瀏覽器從原本的Beta版晉升到RC版,Release Candidate是候選版本中最後的一個階段,一般來說當RC版釋出之後就不會再更新了,而是以除錯、修改bug為主,如果沒大問題,之後推出的正式版就跟RC版差不多了。

    此版本一樣不支援Windows XP作業系統,必須為Windows Vista、Windows 7以上版本的作業系統才可下載安裝(支援32、64位元)。 其作業頁面與Google瀏覽器極度雷同..「ActiveX 篩選」與完善的附加元件管理功能,站長建議所有使用者下載、安裝最新版的Internet Explorer 9.0網路瀏覽器。站長真心建議,使用Firefox、Google Chrome、Safari、Opera會更好些。眾多網友使用,有開放原瑪等多項福利。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/10.png

    —–RC版簡介,操作方式雷同—–

    Firefox 是extention多、Opera 是javascrip強、Google Chrome是介面簡潔而出名,但IE 是以容易中毒出名…

    官方介紹:

    Internet Explorer 再進化,超乎您的想像。 Internet Explorer 9 的設計走向極簡、不需要點選太多的對話方塊就可以連結、讓瀏覽更直覺,還擁有許多可以加速網頁瀏覽的新功能。 「已釘選的網站」等功能可以讓您將最愛的網站直接釘選在工作列,輕輕一點就可以存取。 硬體加速等的其他功能則會提供全面性的加速瀏覽體驗。 有了 Internet Explorer 9,更符合您操作網站的經驗,您在上網時將會有更好的體驗。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/04.png

    新功能:

    一、極簡設計

    開啟 Internet Explorer 9,隨即映入眼簾的就是簡約的使用者介面。 現在只要按一下 [工具] 按鈕就可以存取大部分的命令列功能 (例如列印或縮放),而且按一下 [我的最愛] 按鈕,最愛的網站就會顯示。 此外,Internet Explorer 會提供您需要的基本控制項,全面聚焦網路世界。

    注意: 如果您想要還原命令列、我的最愛列和狀態列,請以滑鼠右鍵按一下 [新索引標籤] 按鈕的右側,然後在功能表上選取。

    二、已釘選的網站

    如果您定期瀏覽特定的網頁,「已釘選的網站」讓您從 Windows 7 桌面的工作列就可以直接存取網頁。

    釘選網站非常簡單: 在網址列中按一下網址左側的圖示 (或是 [新索引標籤] 頁面上的網站圖示),然後將該圖示拖曳至工作列即可。除非您移除網站的圖示,否則圖示會常駐於工作列。 日後您只要按一下圖示,網站就會在 Internet Explorer 中開啟。

    每當您開啟已釘選的網站,網站圖示都會出現在瀏覽器的最上方,輕輕鬆鬆存取網站首頁 (除了主要的首頁之外,您也可以新增多個首頁索引標籤)。 [上一頁] 和 [下一頁] 按鈕會變更色彩,與圖示的色彩相呼應。

    三、下載管理員

    「下載管理員」是強大的新功能 – 保留您從網際網路下載項目的執行清單,發現惡意檔案還會通知您。 如果網際網路連線緩慢,還可以使用這項功能暫停以及重新開始下載,它會顯示已下載檔案在電腦中的位置。 您可以隨時清除這份清單。

    四、增強式索引標籤

    索引標籤式瀏覽可讓您在單一視窗中開啟多個網頁,但有時候您可能要同時查看兩個索引標籤式頁面。 藉著分隔式索引標籤,您可以將索引標籤從 Internet Explorer 拖曳出來,在新的視窗中開啟該索引標籤的網頁,使用貼齊功能並排檢視。

    五、新索引標籤頁面

    重新設計的 [新索引標籤] 頁面會顯示您最常瀏覽的網站,分色呈現網站,讓

    您快速瀏覽。 網站指示列也會顯示您瀏覽每個網站的頻率,您可以隨時移除或隱藏顯示的網站。

    六、在網址列中搜尋

    網址列就可以直接執行搜尋功能。 輸入網站的位址就會直接前往該網站。 如果輸入搜尋字詞或是不完整的位址,將會啟動使用目前所選搜尋引擎的搜尋作業。 按一下網址列,即可從列出的圖示選取您的搜尋引擎或是新增搜尋引擎。

    在網址列執行搜尋時,您可以選擇開啟搜尋結果頁面或是熱門搜尋結果 (如果搜尋引擎支援這項功能)。 也可以在網址列中取得選用的搜尋建議,不過這項功能系統預設為關閉,您可能不想與搜尋提供者分享您輸入的內容。

    七、通知列

    出現在 Internet Explorer 底部的通知列會在您需要時提供重要的狀態

    資訊,但不會強制您不斷點按一連串的訊息,完成後才能繼續瀏覽。

    八、附加元件效能警告器

    附加元件 (例如工具列) 可以提升您的瀏覽體驗,但是也可能會降低效能。 當某個附加元件導致瀏覽器效能降低時,附加元件效能警告器就會通知您,您可以停用或移除該附加元件。

    九、硬體加速

    為了加快效能,Internet Explorer 使用電腦的圖形處理器 (也就是 GPU) 功能,處理涉及大量圖像的工作,例如視訊串流處理或線上遊戲。 Internet Explorer 藉由 GPU 提供更快速而且更逼真的網路使用體驗。

    十、追蹤保護

    網站上的某些內容可在您瀏覽網頁時,用來追蹤您的動向。 「追蹤保護」可讓您限制瀏覽器與某些網站所進行的通訊 (由「追蹤保護清單」所決定),使您的資訊不外洩。 任何人都可以建立「追蹤保護清單」,因此在不久的將來,應該會

    有許多「追蹤保護清單」可供您選擇。

    十一、ActiveX 篩選

    ActiveX 是一種可讓網頁開發人員在其網站上建立互動式內容的技術,但是這個技術也可能會暴露安全性風險。Internet Explorer 可讓您封鎖所有網站的 ActiveX 控制項,然後僅針對您信任的網站重新開啟這些控制項。

    (資料來源:Microsoft官方網站)

     

    ☟軟體下載:

    ✎軟體名稱 : Internet Explorer 9
    ✎軟體性質 : 免費軟體
    ✎軟體支援 : Windows Vista、Windows 7、Windows Server 2008不支援Windows XP以下的瀏覽器
    ✎檔案大小 : 37.3MB
    ✎官方網站 :http://windows.microsoft.com/
    ✎軟體下載 :

     

    使用方法:

    第1步 點一下安裝,就開始安裝囉!!

    http://postimages.twweeb.org/IE9/01.png

    第2步 等…

    http://postimages.twweeb.org/IE9/02.png

    第3步 簡潔的操作介面,原本的版面只留下網址列、分頁標籤與上一頁、下一頁兩個按鈕,右邊跟Google Chrome差不多,只留幾個簡單的按鈕。 如果你還是習慣原本的那些選單啥的,按一下鍵盤上的「Alt」按鍵一樣會出現。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/03.png

    第4步 下方的Aero視窗預覽功能,開啟的分頁『視窗較大』;反之,則『較小』。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/05.png

    第5步 當要開啟連結時,其所要連結至的網址,就會顯示於畫面左下角。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/06.png

    第6步 這是之前不同的新版檔案軟體下載介面,與Firefox、Google Chrome類似,預設都是下載到「下載資料夾」。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/07.png

    第7步 依舊有安全性檢查…

    http://postimages.twweeb.org/IE9/08.png

    第8步 確定…

    http://postimages.twweeb.org/IE9/09.png

    第9步 與Firefo、Google Chrome類似,可以檢視下載過的檔案。用到這裡,有種讓人以為是使用Google Chrome瀏覽器。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/11.png

    第10步 點選執行,即可執行以下載過的檔案。Top↑

    http://postimages.twweeb.org/IE9/12.png

    第11步 這個頁面與Google Chrome頁面極度雷同,是抄的嗎??

    http://postimages.twweeb.org/IE9/13.png

    第12步 我們來看一下兩者的比較!!(前者為Internet Explorer,後者為Google Chrome)

    http://postimages.twweeb.org/IE9/14.png

    第13步 點選右方的,即可開啟「我的最愛列」。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/15.png

    第14步 還有就是IE 9還有個「F12 開發者工具」也是很好用的一種管理機制,讓我們檢查、分析網頁的CSS、HTML與各種元件、指令碼…。其實Google Chrome也有類似這樣的裝置,微軟將其修改些許後,放入IE9內。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/16.png

    第15步 一樣還是有相容性檢視工具。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/17.png

    第16步 若要開啟「我的最愛列」,則請於上方點選「右鍵」→「我的最愛列(A)」。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/18.png

    第17步 IE 9也把網址列與搜尋功能整合起來,除了在其輸入欄位中輸入網址可以打開網頁之外,也可以輸入關鍵字、搜尋你要的資訊。

    http://postimages.twweeb.org/IE9/19.png

    Top↑

    Advertisement
    Follow US
    About Post
    Date: 2011.03.15 Tags: , , , ,
    Discussion - 1 Comment

    Leave a Reply