• »
  • Google Plus
  • » Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?
    上一篇:

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?

    在Facebook裡面,我們可以集結廣大網友的力量,辦個盛大的活動,不論性質、不分黨派,甚至示威抗議、反對政府決策又或者為某一事件的打抱不平,我們都可以成立活動。那麼,在Google+裡怎麼使用呢?在今天,Google+推出新的功能Google+ Events,它可以讓每一位Google+使用者建立活動、不論是與好友共進晚餐、舉辦家庭派對… 無論什麼活動,全都輕鬆搞定。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-01另外,Google+比較特別的是,它可以為活動建立相簿,在活動結束後,只要使用 Google+ 活動,就可讓所有有參加活動的朋友在同一個相簿中分享相片。再者,Google+ Events融合了Hangouts,不用擔心是否到場,都能掌握信廠的一舉一動,只要在建立活動時選取「視訊通訊」。到了視訊聚會預定開始的時間,系統會通知所有人前往活動網頁,加入這場視訊聚會。 你建立的 Google+ 活動或你受邀參加的活動都會顯示在你的 Google 日曆中。當你在 Google+ 回覆邀請或建立活動時,可以直接在活動邀請中查閱你的行程。

    本篇文章:

    一、建立活動Google+ Events
    二、官方介紹Demo

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-02

    一、建立活動Google+ Events

    第1步 一如往常的,每當有新功能發表時,便會在你登入時跳出使用簡介。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-04

    第2步 如圖,這是Google+ Events的使用介面。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-03

    第3步 點選「建立活動」後,輸入要辦的活動名稱、日期時間、地點、活動概要…等活動資訊。接著可在「活動選項」中設定功能,如圖在[基本]中,可設定來賓權限。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-05

    第4步 在[進階]中,可以設定視訊、直播等選項。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-06

    第5步 在Google+ Events裡,你可以為你的活動新增活動的Demo、宣傳海報等,只要點選圖中的「變更主題」。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-07

    第6步 找到你要上傳的圖片後,點選「開啟舊檔」,並上傳。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-08

    第7步 將圖片裁切為適合放入活動頁面中的大小後(原圖將不會被裁切),便可點選「設定為佈景主題」。

    le+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-09

    第8步 都設定好後,當然別忘記要設定邀請者,即可發布邀請函,建立活動。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-10

    第9步 這便是Google+ Events的活動頁面。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-11

    第10步 你可以點選是否要參加活動,不過…廢話,你辦的你不參加?!

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-13

    第11步 如果要分享活動消息給更多你的朋友知道可以點選Google+ Events活動頁面中的「分享活動」。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-14

    第12步 這是傳說中的派對模式,不過站長還沒試用過,所以還沒辦法發介紹文,就來看看Google+ Events官方所發布的介紹短片。

    Google+如何自己揪團辦活動,發送精美邀請函?-15

    透過「派對模式」即時分享活動相片

    Advertisement
    Follow US
    About Post
    Date: 2012.07.17 Tags: , , , , ,
    Discussion

    Leave a Reply