首頁 » Know more about TWweeb

Know more about TWweeb

網站狂人資料酷-粉絲專頁聯絡我[twweeb.org@gmail.com]YouTube專屬頻道

生活於陽光普照的高雄,一個對於電腦網路、魔幻藝術熱愛的高中生,平時喜歡變魔術、聽音樂、看電影、攝影、做網站。從8歲開始接觸電腦,大概是 12 歲那年,看到學校電腦老師在打 Code ,讓我對於電腦背後的神秘感到好奇,在旁邊看著老師打 Code ,然後跑出東西來。

原來我們平常看到方便的程式,簡潔的 UI 操作界面,背後才是真正複雜的。於是開始查詢相關資料,開始利用 HTML 寫網頁,然後一直嘗試到13歲那年六月,一個心血來潮就架了第一個網站,就是目前這個。

由於那個時候對於設計網頁還不是那麼熟練,看到網路上有很好看的佈景就會下載下來,然後套用到自己的網站上,然後就開始亂改一同。

有時弄到自己都覺得很醜,有時候也會白目把原作者的名字改成自己的,弄到最後原作者寫信來,才又改回去。所以我從改別人的作品中學習到如何設計一個網站,於是開始研究 CSS 、 PHP 然後發現原來 CSS 的設計要和 class 、 id 等 HTML 搭配。這才讓我瞬間開竅,我想我算是接觸網頁設計很久才頓悟的。

所以我應該不算聰明,但對於不理解的事情,我會試著找出解決方法,這也讓我能在邏輯方面可以一步步思考,數學能學的不錯。學習程式語言讓我能以最理性的角度來解決問題。

大概是在13歲那年暑假改變我的最關鍵時期,在那之前我幾乎沒有什麼一技之長,就平常打桌球、讀書也沒有讀得很好,但自從我開始接觸到更深層面的電腦世界,我開始有不一樣的思維,我喜歡一窺神秘背後的面紗。所以也是那時候,我開始喜歡魔術。

還記得第一次看魔術似乎是 10 、 11 歲時,但也不記得是甚麼內容了,直到有一天偶然看到一魔術師在台上表演,又喚起我對神奇的疑惑。他就是 劉謙 ,他應該不認識我,但我永遠記得那次他把整副牌從玻璃杯裡面用超能力把它噴出來,那強烈的視覺衝擊,讓我真正見證奇蹟。

於是同年暑假我哥送了我一個魔術道具,開始我學習魔術的旅程,因為有強大的表演慾,在學校很喜歡展現一些新學手法,而在表演魔術的時候我獲得了一些經驗,再說話方面會學習劉謙說話的方式,學習如何營造氣氛,學習如何面對喜歡破解魔術的觀眾,當然還要學習如何掌控打從心裡就想著要破解魔術的奧客。

這些興趣都有一個共通點,它們都有一張神秘的面紗,而它們總是吸引人,想瞭解它們,說容易嗎?沒那麼簡單!說困難嗎?也沒有很複雜!但需要的就是時間與耐心,以及一顆永遠不滿足的心情,才能獲得更多知識。保持著ㄧ股熱情,學習這些凡人無法瞭解的事情,讓自己不一樣!

很喜歡的一位魔術師 Armando Lucero 說了一段話:魔術就像你的初戀,就是去實現一些你認為不能實現的。我不認為魔術只是娛樂,就像不會有人去和梵谷說,你的畫很有娛樂性。魔術應該是一個震撼陶醉的心動體驗,因為你見證了一樣超越我們所認知的事情,它是感動,它是情感交流的過程。魔術可以很偉大,魔術能帶來許多能量,當我們創造了想要的感動,在那時刻,我們可以看到觀眾的臉上的喜悅,真的很美,就像時間暫停了,而他們活過來了,精神上重生了。在這時刻意識到,活著多麼美好。
學習魔術,我們用手;領悟魔術,我們用大腦;分享魔術,我們用心。

TWweeb @ Jan. 01, 2014

Date: 2010.06.15