• »
  • Facebook
  • 社群網路
  • » 如何取得Facebook塗鴉牆、社團、粉絲專頁的單一狀態網址
    上一篇:

    如何取得Facebook塗鴉牆、社團、粉絲專頁的單一狀態網址

    Facebook的網址如果仔細觀察,其實很有規則的,設麼類型的頁面,網址大概就長那樣,變數大概就只有較個別的(如個人ID、短網址、狀態ID…等)。如果想自己塗鴉牆(Wall)上的某一狀態的網址,要怎麼辦呢?其實Facebook有這樣的一個方式可以取的,不管是自己的還是朋友的,只要右鍵→複製就好囉。Facebook上每一則貼文,都有一個相對應的網址,可以在每一則訊息的「發文時間」裡找到。

    但不同類型的貼文,貼文的網址就不太一樣囉。如果是單純的狀態分享,或是連結分享,那網址都一般般如果是圖片之類的,那可能會有點複雜,不過這不是重點,重點是怎麼取得單一狀態的網址呢?

    如何取得Facebook塗鴉牆、社團、粉絲專頁的單一狀態網址:

    第1步 首先,找到你要取得的貼文網址,並在時間的部分,按「右鍵」→「複製貼文網址」,或直接點開去複製該網頁的網址。

    時間的部分,可能長這樣「x小時前、x月y號、星期x或***傳自手機…等」但是都會有一個超連結藏在裡面,那就是該貼文的連結。

    如何取得Facebook塗鴉牆、社團、粉絲專頁的單一狀態網址-01

    第2步 如果是有設過短網址用的貼文,則網址會長的向下面這樣,先是Facebook網址,然後你的ID或短網址,再來是/posts/,然後會是該po文的ID。

    如何取得Facebook塗鴉牆、社團、粉絲專頁的單一狀態網址-02

    第3步 如果是別人的po文,然後沒有設過短網址,那麼會顯示成下面這樣,不過都是狀態網址,所以都OK~。

    如何取得Facebook塗鴉牆、社團、粉絲專頁的單一狀態網址-03

    Advertisement
    Follow US
    About Post
    Date: 2012.08.13 Tags: ,
    Discussion - 4 Comments
    1. Jesse

      超實用!終於找到最好的方法!大感謝!

    2. Oscar

      非常實用!感謝~

      TWweeb :
      ^O^

    3. 001

      極為感謝!!!感恩!

      TWweeb :
      :)

    Leave a Reply