• »
  • Windows
  • » 不用浪費時間選輸入法,簡單3步驟刪除用不到的輸入法
    上一篇:

    不用浪費時間選輸入法,簡單3步驟刪除用不到的輸入法

    一般在台灣我們用到的語言就英文和中文,因此常用的大約兩個輸入法,但是像Windows會內建多種輸入法,來供各使用者選擇,有人喜歡倉頡輸入法,有人喜歡新注音、有人喜歡Yahoo!奇摩的新酷音,也有人喜歡自然輸入法…等,很多很多輸入法可以供使用者選擇。但是如何在我們每次要使用輸入法時,不用一直切換呢?其實切換輸入法有多種方式,你可以直接用點的來點選,也可以使用組合鍵(Ctrl+Shift或Ctrl+Space)來切換。

    按照twweeb的習慣,目前使用的是微軟新注音輸入法,因為我不會打倉頡,所以我用不到倉頡輸入法,為了避免每次選擇輸入法時都要先跳到「倉頡輸入法」再跳到「新注音輸入法」,只要把倉頡輸入法移除就好囉。另外如果你是另外安裝的輸入法,如:「自然輸入法、新酷音輸入法…等」,那你要解除輸入法的話,必須從解除安裝該軟體來移除,無法重內建的管理介面來做更改。如果要做到每次切換到自己喜歡的輸入法時不用再選擇,我們可以使用Windows內建輸入法的管理介面,你可以隨時把不想要的、不會用到的輸入刪除,這樣選輸入法時就不用那麼麻煩囉。

    刪除用不到的輸入法

     第1步 在桌面右下角找到輸入法的工具列,接著在上方按「右鍵」→「設定值」。如果你找不到輸入法的工具列,或你的系統無法這麼做,你可以直接跳到下方第三步來做設定。

    不用浪費時間選輸入法,簡單3步驟刪除用不到的輸入法-01

    第2步 接著就能選擇你不要使用的輸入法囉,只要在你不會用到的輸入法上點一下,然後點選右方的「移除」就可以了,最後按「套用」。如果設定完後沒有動作,那可以試著重新開機看看。

    不用浪費時間選輸入法,簡單3步驟刪除用不到的輸入法-02

    第3步 如果你找不到輸入法的工具列,你也可以從「控制台」到輸入法的設定介面,首先點選「開始」,然後選擇「控制台」。

    不用浪費時間選輸入法,簡單3步驟刪除用不到的輸入法-03

    第4步 接著點選右排工具列中時間、語言和區域中的「變更鍵盤或其他輸入法」。

    不用浪費時間選輸入法,簡單3步驟刪除用不到的輸入法-04

    第5步 接著先點選上方的「鍵盤及語言」,然後選擇「變更鍵盤」。再來選擇你不要使用的輸入法,只要在你不會用到的輸入法上點一下,然後點選右方的「移除」就可以了,最後按「套用」。如果設定完後沒有動作,那可以試著重新開機看看。

    不用浪費時間選輸入法,簡單3步驟刪除用不到的輸入法-05

    Advertisement
    Follow US
    About Post
    Date: 2012.09.08 Tags: , ,
    Discussion

    Leave a Reply