• »
  • Facebook
  • 閒來無事
  • » [病毒]Yahoo!奇摩拍賣詐騙,處處留心「釣魚網站」!!
    上一篇:

    [病毒]Yahoo!奇摩拍賣詐騙,處處留心「釣魚網站」!!

    剛才在網路上看到一則不尋常的貼文,起初沒麼麼懷疑,於是就往下勘,先是發現不對勁是說,po文裡所提供的網址被縮過,可能有想要隱瞞的企圖,所以就點進去玩一玩,發現果然是一釣魚網站,而且是一個非常沒有專業能力,非常敷衍的一個釣魚網站,照理來說像Yahoo!這種大網站,燈入夜面試一定有經過SSL加密處理的,竟然此網站沒有,更何況,他想騙人,也應該把網址用的類似一點啊?!

    [病毒]奇摩拍賣病毒,釣魚網站!!因此,就輸入幾個假帳密和它玩,於是乎,和過去的經驗依樣,不管你輸入什麼,他都會跳轉到正確的Yahoo!登入畫面,這則po文是 從Facebook看到的,不知道是否已經存在許久,但是後來又看了一下該po聞者的其他貼文,看似非他本人發出的,可能帳號被盜用,又或這位匿名使用者 偽裝的很像。總之小心為妙。

    何謂釣魚網站?

    網路駭客會架設模仿知名網站的假網頁,如Yahoo!、MSN及網路銀行登入頁面等等,誘騙使用者輸入帳號資料。繼而利用控制帳戶進行詐騙。最近發生MSN帳號被盜用的事件,應該就是敗在這些網站手上,由於偽造網址與真正的網址類似,而且網頁只是紀錄你輸入的資料,導致個人資料被盜取。由於本身並無惡意程式碼,所以即使電腦安裝了安全軟體與掃毒程式,也不會有任何警示或攔截動作。
    (-來自T客邦)

    加上這次,以Yahoo!奇摩拍賣為主打的釣魚網站算起來應該有好10多個案例了…但每次總是會有人被騙?!再次驗證了,「歷史不斷重演」這段話。

    防不勝防的Yahoo!奇摩拍賣釣魚網站

    這是詐騙的消息,不知道擴散了沒…

    [病毒]奇摩拍賣病毒,釣魚網站!!-01

    如圖,有諸多線索能判斷出這是釣魚網站,這有基本電腦常識的人應該都判斷得出來。

    [病毒]奇摩拍賣病毒,釣魚網站!!-02

    如何驗證設釣魚網站呢?你隨便輸入一組帳號密碼(當然不要笨到輸入真正的帳號密碼),照理來講,若輸入錯誤,會顯示「你輸入錯誤的帳號或密碼」等這類圖示,但卻沒有…再來「安全圖章」呢?這時你不禁開始懷疑這個網站的真實性。

    [病毒]奇摩拍賣病毒,釣魚網站!!-03

    當你輸入完假的帳號密碼後,就會重新載入正確的Yahoo!奇摩登入畫面,這時再看一次網址,就會發現連SSL加密都跑出來了。

    [病毒]奇摩拍賣病毒,釣魚網站!!-04

    但如果回到原詐騙網頁,並將網址改為SSL加密,會如何呢?圖片顯示,這是一個真正的釣魚網頁!!

    [病毒]奇摩拍賣病毒,釣魚網站!!-05

    Advertisement
    Follow US
    About Post
    Date: 2012.07.20 Tags: , , , , , , ,
    Discussion

    Leave a Reply