• »
  • Facebook
  • » 【詐騙】以友誼為根據,Facebook新型詐騙手法,預防方法
    上一篇:

    【詐騙】以友誼為根據,Facebook新型詐騙手法,預防方法

    最近幾個月,在Facebook上出現的一種新型的詐騙手法,先是到取你的密碼,然後隨便找你的好友聊天~~接著描摹情境,使你受騙,但是,實際上你的朋友是無辜的,因此你也無重申冤,這時就要預防重於治療~~在日常生活中便開始防範,畢竟…防人之心不可無,你永遠不知道你是不是下一個受害者,更危險時你連遇害了…都不知道!!

    E-mail詐騙,也有一些屬於這類型的手法,但由於E-mail為大量發送,有些人視若無睹,但Facebook的詐騙形式,則是一個一個跟你耗,對方是非常有耐性的…例如說有一位朋友,請你幫忙收一下簡訊(舉凡:認證、申請…等),而你便從從容容,好心的幫助他~~事情完成後你可能已經受害了!!

    預防小撇步:

    第一:SSL加密

    社群網站的日新月異,讓大家在網路上更公開了,每個人都在有意無意之間公開了她的個人隱私、帳號、E-mail或其他不想被公開的資料。Facebook 是一個時下流行的一個社交網站、你可以透過她找到多年不見的好友、從家人到遠親,從大學同學到小時候的玩伴,只要你有任何一絲線索,像是生日、血型、對方 所就讀的學校、或E-mail,你就可以找到他。

    前陣子傳出連Facebook創辦人兼執行長Mark 的臉書頁面,疑似遭到駭客入侵還貼文,雖然該貼文隨即被撤下,不過這也讓許多人驚醒,原來Web應用是如此脆弱,就算是身價數百億的Mark也逃不過。事 實上,Firefox瀏覽器便有個擴充套件-Firesheep,能夠竊取區域網路上其他使用者的Facebook帳號與密碼。

    幸好隔天Facebook便發出公告,表示將提供SSL連線的功能,讓使用者瀏覽臉書頁面與登入帳號時,能夠不被竊取或破解。

    第二:可以設定,登入簡訊通知!!

     

     

     

     

    Advertisement
    Follow US
    Discussion - 2 Comments

    Leave a Reply